Azeite Premiado: Guaspari ganha medalha de ouro em concurso italiano

A safra 2024 do Azeite Guaspari conquistou a medalha de ouro na 9ª edição do concurso internacional EVO International…

Azeite premiado

A safra 2024 do Azeite Guaspari conquistou a medalha de ouro na 9ª edição do concurso internacional EVO International Olive Oil Contest Itália, uma das cinco principais competições internacionais dedicadas ao segmento EVOO (extra virgin olive oil – azeite extra virgem, em tradução livre). Saiba mais sobre o concurso e sobre o azeite premiado Guaspari:

O concurso EVO International Olive Oil Contest 


O EVO International Olive Oil Contest foi criado em 2016, inspirado por Antonio G. Lauro, com o objetivo de promover e valorizar a qualidade das indústrias EVOO e EVOO Aromatizado. Para garantir a imparcialidade e credibilidade dos resultados, o evento reúne um júri composto por profissionais de diferentes países. 

A 9ª edição, que aconteceu este ano, contou com a participação de diversos produtores de azeite de todo o mundo, destacando-se pela qualidade e diversidade das amostras que apresentou. Um júri composto por 25 especialistas renomados de países como Turquia, Japão, Portugal e Canadá participou de sessões de degustação e avaliação das amostras submetidas. A elas, os jurados atribuíram pontuações em uma escala que vai de 0 a 100. 

Foram mais de 700 produtos inscritos e analisados, todos de produtores que garantem a rastreabilidade e origem de seus azeites. Após as análises, o EVO IOOC Itália premiou os azeites com medalhas de ouro e prata. Ao todo, os jurados distribuíram 486 medalhas. 

Conheça o azeite premiado da Guaspari


A safra 2024 do azeite Guaspari é fruto de um processo de extração a frio, realizado em menos de 24 horas após a colheita das azeitonas, com o intuito de preservar integralmente suas qualidades sensoriais.

Sua composição, um blend das variedades de azeitonas arbequina, koroneiki, grappolo e arbosana, confere ao azeite campeão uma concentração de sabores e uma complexidade superiores às safras anteriores. O resultado é um azeite aromático, fresco e com acidez balanceada.

A qualidade do azeite Guaspari está intimamente ligada aos métodos de produção. Esse prêmio celebra e reconhece todo a dedicação e cuidado ao rigoroso processo de produção do azeite premium

Conclusão

A premiação do azeite Guaspari na edição 2024 do EVO International Olive Oil Contest Itália reafirma a qualidade e excelência do produto, resultado de um processo cuidadoso de produção do azeite. 


Posts Similares